Случайный совет:

Не следует оставлять лавровый лист в готовом супе.

Читать все советы »

Бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Бараньи ребрышки — 1,5-2 кг,
  • Ми­неральная вода,
  • Уксус,
  • Приправы (хмели-сунели, сумах, перец),
  • Лук репчатый (побольше, можно поло­вину от количества мяса),
  • Чили (по вкусу),
  • Томаты (протертые) — 1 пакет,
  • сливовое варенье.

Как приготовить бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе

Мясо нарезать на «отдельные» ребрышки, хорошо вы­мыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса. Оставить немного постоять. Затем хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

По крайней мере за 3 дня до «реб­рышек» следует приготовить сливовое варенье. Из слив удалить косточки удобным вам способом, сложить в мисочку, каждый слой пересыпать сахаром, дать сливам пустить сок. Три раза с перерывом в 12 часов довести варенье до кипения и отста­вить. На каком-то промежуточном варианте годится для использова­ния для ребрышек. Можно, конеч­но, использовать готовое сливовое варенье.

Теперь снова о ребрышках. Почис­тить много лука (баранина лук любит), порезать его тонкими полукольцами.
Чили помыть.

Выставить приправки в ряд: хме­ли-сунели (обязательно!), сумах, соль и перец черный (непременно свеже­молотый) .
Разогреть растительное масло в большой сковородке.

В кипящее масло положить ребрыш­ки и обжарить с двух сторон до румяно­го вида, сразу добавить лук и обжарить все до золотистого цвета лука.

Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным — в приправах ориентируйтесь на вкус едоков. Вкусы разные…
Залить протертыми томатами (что­бы покрыло ребрышки) и добавить пару-тройку половничков «недоварен­ного» сливового варенья (или просто потушенных с сахаром слив). Тушить под крышкой до готовности — мясо должно быть мягким. Следите, чтобы соус загустел, но не подгорел.

Блюдо с необыкно­венным вкусом! Кто не любит баранину, полюбит ее! Дерзай­те!!!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте