Случайный совет:

Если его очистить не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть его чистой влажной тканью.

Читать все советы »

Яблочная слойка

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 200 г яблок,
  • 30 г сахара,
  • 100 г готового слоеного теста,
  • 40 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 10 г сахарной пудры

Как приготовить яблочная слойка

Готовое слоеное тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоки. Яблоки промыть и колончатой выемкой вынуть сердцевину и семена, очистить кожицу. На подготовленные квадратики слоеного теста положить яблоки, в отверстие яблок насыпать сахар. Завернуть яблоко в тесто, углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Для украшения сделать фигурные накладки из теста.

На противень, смоченный холодной водой, уложить изделия, смазать яйцом, посыпать сахаром и запекать в жарочном шкафу в течение 20-25 минут при максимальном нагреве. Готовые яблоки переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте