Случайный совет:

Супы, соусы, овощные и другие блюда при необходимости можно загустить, добавив разведенные в небольшом количестве холодной воды пшеничную муку или крахмал.

Читать все советы »

Котлеты из говяжьего фарша

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 7
Калорийность: 136 кКал на порцию

Диетические котлеты из говяжьего фарша

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Фарш из постной говядины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Молоко обезжиренное (0,5%) — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Эти котлеты содержат пониженное количество углеводов и жиров. В них не добавляется ни хлеб, ни крахмал, ни другие углеводистые продукты, а мясо для фарша или сам фарш должны быть нежирными. Чтобы котлеты хорошо поджарились и не разваливались, фарш нужно хорошо вымешивать и отбивать, а готовить на сковороде с качественным антпригарным покрытием.

Из постной говядины приготовьте фарш. Если берете готовый, смотрите, чтобы процент жира был невысоким — до 6%.

Репчатый лук очистите и измельчите в блендере вместе с обезжиренным молоком до кашицеобразного состояния. Посолите, поперчите.

Тщательно перемешайте фарш с луковой смесью. Лучше делать это руками или миксером с насадками для теста.

Теперь возьмите немного фарша (примерно столовую ложку с верхом) и несколько раз с силой ударьте его о рабочую поверхность. Вы почувствуете, как с каждым ударом комочек фарша будет все более эластичным и однородным. Этот прием помогает лучше сформировать котлеты и не даст им развалиться во время жарки.

Положите котлеты на разогретую сковороду так, чтобы они не прижимались друг к другу. Если сковорода позволяет, готовьте без масла. Готовьте на среднем огне без крышки около 5 минут.

Переверните и обжаривайте с другой стороны столько же. Затем поставьте котлеты в духовку на 10 минут при 160 градусах, чтобы они хорошо прогрелись внутри.

Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром.

Вот такие они внутри. Не сухие и с равномерной структурой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте