Случайный совет:

Подгоревший торт: Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.

Читать все советы »

Пирог со щавелем и крапивой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 584 кКал на порцию

Пирог со щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Щавель — 300 гр.
  • Крапива — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Тесто фило — 300 гр.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить пирог со щавелем и крапивой

Тема употребления сезонных продуктов на кухне сейчас необычайно популярна. вот и я решил побаловать читателей пирогом из зелени сезона «конец весны-начало лета». БОльшую часть начинки обладатели дачных участков смогут найти у себя на огороде, или в его окрестностях.

Для приготовления, нам потребуется: Щавель 300 гр. Крапива 300 гр. Сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел). Тесто фило, или слоеное пресное тесто. Масло сливочное 100 гр. Перец. Соль. Розмарин сушеный 3-4 гр.

Зелень перебираем, удаляем грубые корешки, мелко рубим.

Берем высокую форму (у меня сковорода 8 см высотой и 22 см в диаметре), выстилаем намоченным в воде и смятым пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем пластами теста фило, перемазывая пласты все тем же маслом. Выкладываем половину рубленой зелени, сыр сулугуни нарезанный кубиками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин.

Докладываем до верха нарубленной зеленью. Сверху кладем 4 кусочка сливочного масла грамм по 15 каждый. Перец, немного соли, розмарин.

Закрываем все небрежно пластами фило и ставим на 25 мин в духовку при 180-200 *С. Для «гламурности» сверху смазываем пирог крепкой и сладкой чайной заваркой. Приятного дачного чаепития!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте