Случайный совет:

Если яичные белки не взбиваются в устойчивую пену: Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Читать все советы »

Бананово-клубничный коктейль

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Калорийность: 179 кКал на порцию

Бананово-клубничный коктейль

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника замороженная — 200 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар-песок — 50 гр.

Как приготовить бананово-клубничный коктейль

Молочные коктейли вроде бы совсем не редкость, и каждый знает, как их приготовить. Но именно в силу их распространенности и вкусности существует множество разных рецептов, меняющих оттенки вкуса. Этот рецепт проверялся неоднократно и с неизменным успехом. Еще вкусно получается с замороженной вишней, потому что у нее нет таких мелких семечек, которые могут потом чувствоваться в клубничном коктейле.

В основе густоты и насыщенности коктейля выступает спелый банан. Его в блендер в первую очередь.

К банану добавляем половину всей порции молока, туда же кладем замороженные ягоды и сахар (по вкусу, в зависимости от сладости ягод и банана). Клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного.

Взбиваем до однородной густой консистенции, затем добавляем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.

Разливаем по высоким прозрачным бокалам, украшаем ягодами по желанию. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать). Наслаждаемся!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте