Случайный совет:

капусту — 20-25 минут, морковь — 15-25 минут, картофель — 20-30 минут, свеклу — 1-1.5 часа.

Читать все советы »

Самбук

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 81 кКал на порцию

Самбук

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Желатин — 15 гр.
  • Клубника — 400 гр.
  • Сахар-песок — 80 гр.

Как приготовить самбук

Самбук — фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента.

Замочить желатин в воде.

Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.

Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть.

Нагреть желатин до растворения.

Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 — 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.

Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.

На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час.

Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте