Случайный совет:

Если растительное масло при жарке пончиков образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста. Чтобы предотвратить это проверьте температуру, опустив в масло ручку деревянной ложки. Масло достигло нужнотемпературы, если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки.

Читать все советы »

Шоколадное и мятное мороженое

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Время приготовления: 3 часа
Порций: 8
Калорийность: 207 кКал на порцию

Шоколадное и мятное мороженое

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливки 20-22% — 300 мл.
  • Ванилин — 0.1 ч.л.
  • Мята свежая — 20 гр.
  • Шоколад горький 70-80% какао — 40 гр.

Как приготовить шоколадное и мятное мороженое

Самое время начать готовить домашнее мороженое. На дворе почти лето!

Шоколадное и мятное очень удачное сочетание, но можно приготовить и какое-то одно. В этом рецепте сливки 20%, поэтому оно не слишком калорийно. И сахара здесь в меру.

Отделить желтки от белков.

В глубокой кастрюле размешать желтки с сахаром.

Смешать молоко со сливками, добавив немного ванили. Подогреть, чтобы одну минутку покипело. Тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь постоянно помешивая. Нагревать до появления первых пузырьков, но не передержать, чтобы не свернулось.

Массу остудить. В это время мелко порезать мяту. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Массу разделить на две части. В одну добавить мяту и размешать.

В другую часть — растопленный шоколад. Хорошенько размешать.

Приготовить оба вида мороженого или в мороженице, или поставив в морозилку, в этом случае нужно через час мороженое перемешать деревянной ложкой или взбить миксером и поставить обратно в морозилку, через полчаса-час повторить. Подавать как вам нравится.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте