Случайный совет:

Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — то и другое значительно ухудшает вкус. На одну порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится. Нельзя давать блюду перекипать, следует его почаще пробовать, чтобы вовремя исправить ошибки и следить за консистенцией овощей.

Читать все советы »

Пастуший пирог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 8
Калорийность: 330 кКал на порцию

Пастуший пирог

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 450 гр.
  • Сливки 10-11% — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 225 гр.
  • Баранина мякоть — 450 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Бульон из баранины — 300 мл.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Вустерский соус — 20 мл.
  • Смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Как приготовить пастуший пирог

Shepherd’s pie — блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.

Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.

Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.

Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.

Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте