Случайный совет:

Если яичные белки не взбиваются в устойчивую пену: Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Читать все советы »

Телятина в сливочно-грибном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Телятина в сливочно-грибном соусе

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Калорийность: 936 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Телятина — 400 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белые грибы — 100 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок дольки — 1 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Мускатный орех — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить телятину в сливочно-грибном соусе

Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле.

Слегка подсолим.

Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

Готовим соус.

Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб.

За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны.

В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата.

Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел.

При жарке на сливочном масле это особенно актуально.

Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой.

Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Добавляем соли и свежемолотого черного перца.

Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды.

Кладем грибы и тщательно перемешиваем.

Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.

Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным.

Снимаем с огня.

Пусть постоит под крышкой минут десять.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте