Случайный совет:

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники) варят на слабом огне, чтобы с паром не улетучивались ароматические вещества. С этой же целью коренья и лук перед закладкой в супы обжаривают. Морковь же следует пассеровать еще и потому, что содержащийся в ней каротин в присутствии масла усваивается организмом лучше.

Читать все советы »

Шашлык из лосося

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Шашлычок из рыбы

Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 523 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Лосось — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Шалфей сушеный — 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий желтый — 2 шт.

Как приготовить шашлык из лосося

Сложно испортить такую рыбу, поэтому можете смело готовить ее на новогодний вечер или на любой другой праздник.

Если у Вас есть гриль, тогда в последние 5 минут запекания включите его, чтобы этой прекрасной рыбке подрумянить бока 🙂

Количество продуктов с учетом на 4 порции.

Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.

Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте