Случайный совет:

Все ароматические вещества рекомендуется класть в соус за 10-15 минут до готовности, а молотый красный и черный перец — после процеживания.

Читать все советы »

Шашлык из индюшатины в имбирном маринаде

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Время приготовления: 12 часов
Порций: 4
Калорийность: 240 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе индейки — 600 гр.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 0,5 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 5 см.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Уксус столовый — 40 мл.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.

Как приготовить шашлык из индюшатины в имбирном маринаде

Шашлык из небольших кусочков мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду.

Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы.

Мне кажется, что индейка здесь очень уместна.

Готовить шашлык можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.

Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.

Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.

Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).

Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо.

Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.

Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

Подавайте горячим с любимым гарниром.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте