Случайный совет:

Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует класть в холодную воду.

Читать все советы »

Суп с фрикадельками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Суп с фрикадельками

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 329 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свинина — 150 гр.
  • Филе белой рыбы — 100 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Херес — 15 мл.
  • Крахмал кукурузный — 34 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Вешенки — 100 гр.
  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Кинза (кориандр) — 10 гр.
  • Соевый соус — 10 мл.

Как приготовить суп с фрикадельками

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное.

Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад.

В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу.

Перемолоть до состояния однородного фарша.

Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал.

Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник.

Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить.

Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут.

Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой.

Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте