Случайный совет:

Овощи и грибы для вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном масле.

Читать все советы »

Ножки цыпленка с лимоном

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Ножки цыпленка с лимоном

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 389 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Цыпленок бедро — 800 гр.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Шалфей свежий — 30 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Масло cливочное — 10 гр.
  • Вино белое сухое (столовое) — 50 мл.

Как приготовить ножки цыпленка с лимоном

Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.

Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.

Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.

Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте