Случайный совет:

При выпечке торт оседает? Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного теста дополнительно.

Читать все советы »

Салат Цезарь с курицей

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Мы с мамой очень любим делать что нибудь новое и пробовать это на вкус. В один день на обед мы зашли в ресторан перекусить и заказали салат “Цезарь”. Попробуя, мы решили сделать сами этот салат, ведь он делается совсем легко.

Дома я нашла рецепт в интернете и сразу же отправилась за покупками. Купила все необходимые продукты и с удовольствием принялась за готовку. Получилось так вкусно, что следующие пять дней мы кушали только его. Такой вот он был вкусный! Рецептов в интернете очень много, но этот один из лучших. Рада поделиться рецептом “Цезаря с курицой” с вами!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 4 порции:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Салат романо — 1 качан
  • Пармезан — 80 гр.

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соус вустерский — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат цезарь с курицей

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.

Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Вот и готово, пальчики оближешь!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте