Случайный совет:

Лук приобретет красивый цвет и хорошо сохранит форму, если перед обжариванием его обвалять в муке.

Читать все советы »

Кролик в сметане

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Кролик в сметане

Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Калорийность: 1000 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Крольчатина — 1 кг.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец розовый горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Сметана — 300 гр.
  • Майоран — 2 ч.л.
  • Рис Басмати — 400 гр.

Как приготовить кролика в сметане

Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить.

Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить.

Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами.

Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.

Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.

На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.

На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.

На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.

Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль.

Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.

Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте