Случайный совет:

Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — то и другое значительно ухудшает вкус. На одну порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится. Нельзя давать блюду перекипать, следует его почаще пробовать, чтобы вовремя исправить ошибки и следить за консистенцией овощей.

Читать все советы »

Венский вишневый пирог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Венский пирог с вишней

Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Калорийность: 386 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Вишня — 400 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар-песок — 140 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Ванилин — 0.2 ч.л.

Как приготовить венский вишневый пирог

Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная выпечка. Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

Если вишня замороженная — разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять.

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху — вишню.

Выпекать при 180 градусах 30 — 35 минут, в предварительно разогретой духовке.

Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая — значит готов.

Посыпать сахарной пудрой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте