Случайный совет:

Если растительное масло при жарке пончиков образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста. Чтобы предотвратить это проверьте температуру, опустив в масло ручку деревянной ложки. Масло достигло нужнотемпературы, если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки.

Читать все советы »

Рождественский брикет

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Рождественское полено

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Калорийность: 270 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Мука пшеничная — 15 гр.
  • Вода минеральная — 30 мл.
  • Сахарный сироп — 50 мл.
  • Сахар-песок — 40 гр.
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Ваниль в стручках — 0,5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
  • Молоко — 200 мл.

Как приготовить рождественский брикет

Вот такой Рождественский брикет с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном.

Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какой же нежный и вкусный этот брикетик.

Бисквит миндальный: Разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.

Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут.

Даем остыть.

Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом. Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50 мл горячего компота и 1 стакан сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит.

Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.

Крем: Желатин распустить в 50мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая.

Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем.

Добавляем желатин.

Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы.

Я брала сахар совсем немного, так как у меня черешня очень сладкая.

Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру и ввести ее в маскарпоне.

Сборка: Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать.

Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро.

Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте