
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Калорийность: 270 кКал на порцию
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Мука пшеничная — 15 гр.
- Вода минеральная — 30 мл.
- Сахарный сироп — 50 мл.
- Сахар-песок — 40 гр.
- Маскарпоне — 300 гр.
- Ваниль в стручках — 0,5 шт.
- Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
- Молоко — 200 мл.
Как приготовить рождественский брикет
Вот такой Рождественский брикет с запахом и вкусом лета. Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном.
Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какой же нежный и вкусный этот брикетик.
Бисквит миндальный: Разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.
Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 8-10 минут.
Даем остыть.
Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом. Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50 мл горячего компота и 1 стакан сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит.
Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.
Крем: Желатин распустить в 50мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая.
Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем.
Добавляем желатин.
Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы.
Я брала сахар совсем немного, так как у меня черешня очень сладкая.
Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру и ввести ее в маскарпоне.
Сборка: Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать.
Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро.
Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.
« Печенье с мятой и темным шоколадом | Венский вишневый пирог » |