Случайный совет:

Если борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Такой настой не только придаст яркий цвет борщу, но и как бы освежит его вкус.

Читать все советы »

Печенье с мятой и темным шоколадом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Печенье с мятой и темным шоколадом

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 10
Калорийность: 478 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 270 гр.
  • Какао-порошок — 45 гр.
  • Сахар-песок — 270 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 4 гр.
  • Масло сливочное масло — 120 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Мята свежая — 15 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 90 гр.

Как приготовить печенье с мятой и темным шоколадом

Очень вкусное печенье, советую всем приготовить, с капуччино просто объедение!

Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла — выливаем в большую миску.

Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.

Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.

Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.

Вываливаем шарики в сахаре.

Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.

Достаем и даем остыть в течение 5 минут.

Печенье готово.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте