Случайный совет:

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от двух до пяти процентов к весу муки, а сухих — в четыре раза меньше.

Читать все советы »

Мексиканские хлебные лепешки

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Мексиканские пшеничные тортильи

Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Калорийность: 190 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 220 мл.

Как приготовить мексиканские хлебные лепешки

Мексиканские лепешки это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике лепешки фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.

Лепешки, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и их площадь.

Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками. Вместо масла можно использовать сало или смалец.

Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки.

Добавьте 220 мл горячей (около 60 градусов) воды, замесите мягкое и пластичное тесто. Месите хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки.

Разделите тесто на 8 одинаковых шариков. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.

Каждый шарик очень тонко раскатывайте скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму.

Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. Жарьте на средне-сильном огне. Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону.

Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывайте стопкой на тарелку.

Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте