Случайный совет:

Если растительное масло при жарке пончиков образует пену, то оно не достигло необходимой температуры, что может разрушить тонкий слой теста. Чтобы предотвратить это проверьте температуру, опустив в масло ручку деревянной ложки. Масло достигло нужнотемпературы, если вокруг ручки образовались маленькие пузырьки.

Читать все советы »

Овощной суп с крапивой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • вода (или овощной бульон) — 2.5-3л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крапива свежая — 2 больших пучка;
  • яйцо (белок) — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Как приготовить овощной суп с крапивой

Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Довести до кипения воду, приправить солью и добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до изменения цвета (морковь должна стать светлее). После добавить лук и обжаривать все вместе до появления золотистого цвета. Добавить обжарку к картофелю. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Крапиву довольно мелко порубить, положить в сковороду, добавить немного воды и протушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Переложить крапиву в кастрюлю с овощами.

Яичный белок слегка взбить и, постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить по желанию ложку сметаны и посыпать зеленью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте