Случайный совет:

Отваренные для салатов овощи можно хранить в течение 12 часов при температуре 7 С и 6 часов при комнатной температуре.

Читать все советы »

Салат из свеклы с фетой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Салат из свеклы с фетой

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Калорийность: 255 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свекла — 150 гр.
  • Фета сыр — 70 гр.
  • Салат зеленый — 30 гр.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Уксус бальзамический — 20 мл.
  • Семечки тыквенные — 10 гр.

Как приготовить салат из свеклы с фетой

Вариантов этого салата множество, но суть сводится к одному — приятному сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек. Заправка из оливкового масла и бальзамика будет как нельзя кстати.

Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.

Сыр фета порезать кубиками примерно такого-же размера. Чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, нож можно смочить холодной водой

Свеклу и фету выложить на подушку из салатных листьев.

Полить оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте