Случайный совет:

Не следует оставлять готовые изделия из дрожжевого теста на противне — они станут влажными и приобретают запах железа.

Читать все советы »

Компот из слив

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Компот из слив

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Калорийность: 235 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сливы красные — 1 кг.
  • Сахар-песок — 250 гр.

Как приготовить компот из слив

Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.

Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.

Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.

В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.

Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте