Случайный совет:

Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

Читать все советы »

Банановый пирог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Банановый пирог

Время приготовления: 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 270 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) — 10 мл.
  • Масло сливочное шоколадное — 40 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Бананы — 4 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.

Как приготовить банановый пирог

Для любителей бананов и слоеного теста.

Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта — либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.

Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))

Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать — обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.

Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.

Смешать сахар с корица.

Посыпать сверху тесто.

Порезать бананы и выложить сверху.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.

Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости — использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте