Случайный совет:

Выбирая редьку в магазине, нужно обратить внимание на ее цвет и форму: белая редька конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная — жгучая и острая на вкус.

Читать все советы »

Ореховый пирог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Ореховый пирог

Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Калорийность: 331 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Молоко — 125 мл.

Как приготовить ореховый пирог

Простой рецепт для любителей сладкого и мучного.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.

Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.

Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.

Вот и все. Уплетайте за обе щеки на здоровье!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте