Случайный совет:

Супы, соусы, овощные и другие блюда при необходимости можно загустить, добавив разведенные в небольшом количестве холодной воды пшеничную муку или крахмал.

Читать все советы »

Пирог с грушей и грейпфрутом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Пирог с грушей и грейпфрутом

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 348 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сахар-песок — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 125 мл.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Фисташки — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Крахмал картофельный — 35 гр.
  • Груши — 2 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Джем — 15 мл.

Как приготовить пирог с грушей и грейпфрутом

У этого пирога довольно необычный вкус. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте — это очень вкусно!

Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50?С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере. Взбиваем оставшееся масло (50 гр.) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.

Выкладываем тесто в форму.

Затем выкладываем начинку.

Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут.

И ставим в разогретую духовку до 180?С на 40-45 минут.

Джем абрикосовый разбавляем 1 ст.л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте