Случайный совет:

Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими в течение нескольких дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой сухой кастрюле. Зелень также должна быть сухой.

Читать все советы »

Панна котта со сливовым соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 359 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Желатин — 15 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сливки 20-22% — 600 мл.
  • Ванилин — 0.2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Ром светлый — 60 мл.
  • Сливы красные — 150 гр.
  • Сахар-песок — 30 гр.

Как приготовить панна котту со сливовым соусом

Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

Замочить желатин в молоке.

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.

Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.

Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте