Случайный совет:

Для рыхлости теста, следует в центре центре сделать углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.

Читать все советы »

Домашний сыр с луком и тмином

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Домашний сыр с луком и тмином

Время приготовления: 5 часов
Порций: 20
Калорийность: 65 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Тмин — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашний сыр с луком и тмином

Добавки, конечно, могут быть какими угодно, это просто рецепт очень вкусного и быстрого домашнего сыра. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.

Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.

Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.

Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина.

Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.

Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.

Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.

Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте