Случайный совет:

Щи и борщ можно варить на несколько дней. Однако рациональнее сделать полуфабрикаты: в холодильнике отлично «переночуют» бульон, вареная неочищенная свекла, пассерованные коренья. К обеду останется только соединить компоненты. Это делается быстро, а главное — сохраняется питательная ценность блюда. В конце варки борща рекомендуется класть вместе с заправкой нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, который витаминизирует и ароматизирует кушанье.

Читать все советы »

Чизкейк

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Чизкейк

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Калорийность: 369 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Песочное печенье (юбилейное) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 175 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Как приготовить чизкейк

Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру «Филадельфия». Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.

Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же молотые, их нужно грамм 50.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.

К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки — 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 — особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.

Все смешать на низких оборотах.

И выложить в форму на слой печенья. Духовку разогреть до 170 — 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте