Случайный совет:

Тесто, в которое добавлены питьевая сода и кислота, нельзя долго месить, так как образующийся углекислый газ быстро улетучивается и тесто становится плотным.

Читать все советы »

Омлет с овощами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Омлет с овощами

Время приготовления: 20 мин
Порций: 1
Калорийность: 261 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 100 гр.
  • Брокколи, калабриз — 100 гр.

Как приготовить омлет с овощами

Моя дочка очень любит омлетики, любые — простые, с мясом, с цветной капустой. Этот вариант не совсем привычен — но в нём скрыта полезная морковь! И очень вкусно, попробуйте.

Приготовить морковь, брокколи, репчатый лук, 2 яйца, немного молока

Моркови и брокколи отварить, лук мелко нарезать и слегка обжарить, затем долить немного воды и потушить под крышкой до мягкости

Яйца взбить с молоком, при желании — посолить, жарить омлет на маленьком огне, под крышкой.

Морковь и брокколи размять вилкой и смешать их по отдельности с обжаренным луком. Начинку по желанию можно посолить, но и без соли вкус овощей очень насыщенный.

Готовый омлет снять со сковородки, разрезать пополам. На одну половину выложить морковную начинку, на другую — брокколи, свернуть рулетики. Нарезать кружочками и украсить любимой зеленью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте