Случайный совет:

Капусту кольраби используют для салатов как в сыром, так и в вареном виде.

Читать все советы »

Суп Вишисуаз

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Суп Вишисуаз

Время приготовления: 50 мин
Порций: 2
Калорийность: 451 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Лук порей — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 150 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Шнитт-лук — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.

Как приготовить суп вишисуаз

Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),

В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).

Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте