Случайный совет:

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать его крупной солью.

Читать все советы »

Филе миньон

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Филе миньон

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 561 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Помидоры красные — 300 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Чеснок дольки — 7 шт.
  • Масло оливковое — 70 мл.
  • Розмарин веточки — 3 шт.
  • Тимьян — 5 гр.
  • Говяжья вырезка — 0,8 кг.

Как приготовить филе миньон

Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир — овощи.

Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах.

Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина, раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу).

Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 — 2,5 см. Выложить на обжаренные специи.

Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока.

Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 — 3 минуты.

Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте