Случайный совет:

Если цветную капусту положить в слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

Читать все советы »

Паштет из семги с креветками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Паштет из семги с креветками

Время приготовления: 40 мин
Порций: 12
Калорийность: 191 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 600 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белый перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 5 гр.
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Маскарпоне — 200 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.

Как приготовить паштет из семги с креветками

Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.

Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.

Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.

Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.

Измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.

Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте