
Время приготовления: 40 мин
Порций: 12
Калорийность: 191 кКал на порцию
- Креветки королевские — 20 шт.
- Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 600 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Белый перец молотый — 0,25 ч.л.
- Тимьян — 5 гр.
- Розмарин веточки — 1 шт.
- Маскарпоне — 200 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Лимонный сок — 5 мл.
Как приготовить паштет из семги с креветками
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
« Семга слабосоленая | Семга под сыром с овощами » |