Случайный совет:

Не следует оставлять лавровый лист в готовом супе.

Читать все советы »

Гороховый суп

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Наваристый гороховый суп со свиными ребрышками – что может быть питательнее.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Вода — 4 л.
  • Горох высушенный, колотый — 1 стакан
  • Свиные ребрышки — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп свежий — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — для украшения

Как приготовить гороховый суп.

Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку.

Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 минут или до готовности картофеля.

Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 столовыми ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 столовые ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте все в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп соль, молотый черный перец и 1 чайную ложку приправы.

Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте