
Наваристый гороховый суп со свиными ребрышками – что может быть питательнее.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
- Вода — 4 л.
- Горох высушенный, колотый — 1 стакан
- Свиные ребрышки — 200 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп свежий — 2 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — для украшения
Как приготовить гороховый суп.
Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку.
Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 минут или до готовности картофеля.
Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 столовыми ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 столовые ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте все в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп соль, молотый черный перец и 1 чайную ложку приправы.
Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.
« Экспресс-пицца | Семга слабосоленая » |