Случайный совет:

Перловая крупа разваривается быстрее, если предварительно замочить ее на 2-3 часа в холодной воде.

Читать все советы »

Экспресс-пицца

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Экспресс-пицца

Время приготовления: 40 мин
Порций: 10
Калорийность: 291 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Мука пшеничная — 10 гр.
  • Томатное пюре — 150 гр.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Тимьян — 3 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Помидоры красные — 300 гр.
  • Маслины без косточки — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Розмарин листья — по желанию

Как приготовить экспресс-пицца

Пицца — это достаточно демократичное блюдо в плане начинок, но при этом очень важно, какая у пиццы основа. Вообще-то для настоящей пиццы готовится специальная основа из дрожжевого теста, которая требует времени и некоторых усилий. А когда времени нет, приходится использовать что-то другое. Когда-то я перепробовала множество готовых основ для пиццы, которые продаются в магазинах в замороженном виде, но все они оказывались какими-то жесткими и совершенно невкусными. А вот слоеное тесто пришлось как нельзя кстати. Во всяком случае, огромная пицца на целый противень съедается за несколько минут!

Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.

Теперь очередь соуса. Обычно я использую томатное пюре с добавлением итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, эстрагон), но в данном случае я взяла томатный соус от лечо (рецепт есть на сайте). Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.

Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.

Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.

Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться. Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте