Случайный совет:

Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Читать все советы »

Каннеллони с мясным фаршем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Каннеллони с мясным фаршем

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 549 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Говядина духовая — 400 гр.
  • Помидоры красные — 500 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок дольки — 4 шт.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Каннеллони — 12 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить каннеллони с мясным фаршем

У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.

Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.

Измельчить все вместе в блендере.

Обжарить слегка на оливковом масле.

Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.

Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.

Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.

Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).

Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте