Случайный совет:

Подгоревший торт: Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.

Читать все советы »

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Вино сухое белое — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки

На гарнир:

  • Рис отварной
  • Брокколи — несколько соцветий (отварные или приготовленные на пару)

Как приготовить курочку на японский манер с соевым соусом и медом

  1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
  2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
  3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
  4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте