Случайный совет:

Мороженый лук вполне заменит свежий, если, не дав луковице оттаять, положить ее на 3 часа в холодную воду. Вкус и питательные свойства такого лука почти не уменьшаются.

Читать все советы »

Пирог с мясом и сыром

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Пирог с сыром и мясом

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 10
Калорийность: 757 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Маргарин — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 650 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Сода пищевая — 3 гр.
  • Уксус яблочный — 5 мл.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Фарш говядина со свининой — 0,5 кг.
  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Как приготовить пирог с мясом и сыром

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

Сделать лунку и добавить туда сметану.

Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.

Все смешать с фаршем.

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.

Выложить начинку.

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.

Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте