Случайный совет:

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

Читать все советы »

Мясо в армянском лаваше

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Мясо в армянском лаваше

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 6
Калорийность: 459 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Свиная вырезка — 300 гр.
  • Баранья вырезка — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 200 гр.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Лаваш армянский — 7 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить мясо в армянском лаваше

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
Главное не пересушить мясо!

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.

Добавить в мясо.

Томить на огне до готовности.

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку.

Лаваш завернуть и завязать.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте