Случайный совет:

Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

Читать все советы »

Вино Сангрия

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Сангрия

Время приготовления: 24 часа
Порций: 8
Калорийность: 282 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Клубника — 200 гр.
  • Лаймы — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Мандарины — 1 шт.
  • Ром светлый — 350 мл
  • Сахар тростниковый — 150 гр.
  • Вино красное сухое (столовое) — 750 мл.
  • Тоник — 500 мл.

Сангрия сегодня — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.

Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа 🙂 )

Мой рецепт на оригинальность совсем не претендует и готовится следующим образом:

Как приготовить сангрию

Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.

Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.

Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.

По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:

  • Ром — 60 мл
  • Вино — 130 мл
  • Тоник — 80 мл

Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте