Случайный совет:

Если тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое. Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.

Читать все советы »

Чайное суфле

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Чайное суфле

Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 8
Калорийность: 238 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Чай черный — 30 гр.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Сливки — 350 мл.

Как приготовить чайное суфле

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах — черный, белый, зеленый, желтый, красный… в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.

А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.

Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой

Желтки отделить от белков и перемешать.

Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.

В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.

В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.

Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте