Случайный совет:

Если карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.

Читать все советы »

Гречневые блинчики (галетты) с яйцом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Время приготовления: 50 мин
Порций: 8
Калорийность: 222 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Мука гречневая — 125 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар-песок — 10 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречневые блинчики (галетты) с яйцом

Слово «Galette» по-французски означает «лепешка», «сухарь», «галета», но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант — галетты с яйцом.

В миску просейте оба вида муки.

Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.

В тесто добавьте соль и сахар.

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.

Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.

Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте