Случайный совет:

Для того, чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их следует печь на сильном огне.

Читать все советы »

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Калорийность: 199 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлеб пшеничный — 50 гр.
  • Моцарелла — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить тосты с яйцом-пашот и моцареллой

Яйцо, сваренное без скорлупы — классическое блюдо французской кухни. Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются. С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело. Чтобы блюдо получились идеально, берите самые свежие яйца и не давайте воде кипеть.

В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка.

Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.

Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы.

Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра.

Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте