Случайный совет:

Чтобы вареная свекла в винегрете не окрасила другие овощи, ее нужно после варки заправить растительным маслом. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя специфический запах свеклы.

Читать все советы »

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 582 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Уксус винный — 60 мл.
  • Кунжутное масло — 20 мл.
  • Мука кукурузная — 15 гр.
  • Сахар-песок — 30 гр.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг.

Как приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Это блюдо относится с серии быстрых и простых рецептов куриными крыльями.

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.

Обязательно добавьте 60 мл воды. Я, кстати, использовала мерный стаканчик. Совсем забыла, обязательно добавьте кунжутное масло!

Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.

Я добавила чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5-2.

Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3-5 минут перемешивая.

Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)!

В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30?35 минут. Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте