Случайный совет:

Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Читать все советы »

Макароны по-флотски (макароны с мясом)

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Макароны по-флотски (макароны с мясом)

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 767 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Говяжья лопатка — 600 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Макароны — 400 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Как приготовить макароны по-флотски (макароны с мясом)

Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное блюдо, состоящее из запасов на корабле: макарон и тушенки. Так же называется и сочетание макарон с отварным измельченным мясом. Для этого блюда лучше всего брать именно макароны — длинную пасту с отверстием по середине, но подойдут и спагетти и короткая паста типа пенне.

Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.

Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.

Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.

Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.

Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими. Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте