Случайный совет:

Если яичные белки не взбиваются в устойчивую пену: Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Читать все советы »

Ленивые вареники

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Ленивые вареники

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 540 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Творог — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 мл.

Как приготовить ленивые вареники

Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.

Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки. Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным. В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.

Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.

Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.

Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3?4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.

Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5-7 минут после закипания.

Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.

Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте