Случайный совет:

Чтобы уменьшить потери витаминов при тепловой обработке, овощи следует закладывать в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде.

Читать все советы »

Ореховые печенье в формочках (Shortbreads)

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Ореховые Shortbreads в формочках

Время приготовления: 30 мин
Порций: 10
Калорийность: 223 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Фундук (лесной орех, лещина) — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить ореховые печенье в формочках (shortbreads)

Очень простое печенье из теста, которое не нужно ни месить, ни раскатывать. Это традиционное печенье, его можно встретить в магазинах разных стран, от Шотландии до Австралии. Тесто представляет собой скорее мучную крошку, которую выкладывают в форму и нарезают квадратиками. В этом рецепте показан другой вариант оформления — в небольших формочках для тарталеток, а к тесту добавлен фундук.

Фундук поместите в разогретую духовку минут на 5, пока не услышите лёгкое потрескивание — это лопается шелуха.

Потрите орехи в ладонях, чтобы шелуха легко отделилась.

Поместите орехи в блендер, хорошо разотрите на большой скорости. Добавьте сахарную пудру, муку (1 стакан) и масло. Снова разотрите пока не получится однородная смесь.

Выложите мучную крошку на кухонный стол, перемешайте ещё раз руками.

В формочки насыпайте крошку и утрамбовывайте, чтобы получился слой около 0,5 см. Формочки не должны быть влажными, иначе печенье прилипнет. Можно смазать их маслом. Наколите вилкой в двух-трёх местах и отправляйте в духовку в небольшой жар, 170 градусов, минут на 7-10. Печенье не должно стать коричневым, только немного подрумяниться.

Можно подавать к чаю или утреннему кофе 🙂

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте