Случайный совет:

Если пирог при выпечке сильно румянится, его следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде.

Читать все советы »

Спагетти болоньезе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Спагетти болоньезе

Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 718 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Говядина для жарки — 400 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 50 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вино белое сухое (столовое) — 150 мл.
  • Бульон говяжий — 300 мл.
  • Томатное пюре — 150 гр.
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.
  • Спагетти — 500 гр.
  • Сливки 20-22% — 150 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте