Случайный совет:

Если тесто надолго оставить в теплом помещении, оно станет слишком кислым. Изделия, приготовленные из такого теста, плохо подрумяниваются, а мякоть получается грубой.

Читать все советы »

Пицца с колбасой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 396 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соус для пиццы — 400 мл.
  • Моцарелла — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточки — 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая — 200 гр.
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить пиццу с колбасой

Когда будете готовить пиццу с колбасой, постарайтесь, чтобы колбаса была очень качественной. Ее нужно немного, но именно ее вкус будет доминировать. Количество ингредиентов рассчитано на две довольно большие пиццы.

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.

Раскатайте, или лучше, растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Сверху распределите соус для пиццы.

Посыпьте крупно натертым сыром.

Разложите кольца лука, маслины и колбасу.

Запекайте в максимально разогретой духовке (обычно 250 градусов) 10-12 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте