Случайный совет:

Варить овощи нужно не дольше, чем это необходимо для их готовности:

Читать все советы »

Глинтвейн

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Глинтвейн

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 194 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Вино красное сухое (столовое) — 750 мл.
  • Сахар коричневый — 60 гр.
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лимоны — по вкусу

Как приготовить глинтвейн

Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе.

Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.

Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.

Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе) и подавайте.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте