Случайный совет:

Если яичные белки не взбиваются в устойчивую пену: Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Читать все советы »

Медовый грог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Медовый грог

Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Калорийность: 170 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Чай черный — 5 гр.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Ром темный — 80 мл.
  • Мёд — 40 гр.

Как приготовить медовый грог

Медовый грог не просто согреет вас в прохладную погоду, но и даст организму хороший заряд бодрости — крепкий чай тонизирует, ром расширяет сосуды, а лимон и мед являются источником витаминов. Главное не переборщить с употреблением этого вкусного напитка, помня о том, что в его составе крепкий алкоголь.

В заварочном чайнике заварите достаточно чай, залив столовую ложку листьев 400-500 мл кипятка. Добавьте пряности и дайте настояться 10 минут.

В чайник выжмите лимон и бросьте туда же корки.

В стаканы для горячих напитков налейте ром или коньяк, положите по дольке лимона и налейте чай.

Мед добавляйте в уже готовый напиток по вкусу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте