Случайный совет:

Приготовление грибного бульона: чтобы приготовить грибной бульон, сухие грибы заливают холодной водой, выдерживают 3-4 часа, а затем варят в другой воде 40-50 минут. Готовый бульон сливают, грибы промывают и кладут их в новую кипящую воду.

Читать все советы »

Медовый грог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Медовый грог

Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Калорийность: 170 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Чай черный — 5 гр.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Ром темный — 80 мл.
  • Мёд — 40 гр.

Как приготовить медовый грог

Медовый грог не просто согреет вас в прохладную погоду, но и даст организму хороший заряд бодрости — крепкий чай тонизирует, ром расширяет сосуды, а лимон и мед являются источником витаминов. Главное не переборщить с употреблением этого вкусного напитка, помня о том, что в его составе крепкий алкоголь.

В заварочном чайнике заварите достаточно чай, залив столовую ложку листьев 400-500 мл кипятка. Добавьте пряности и дайте настояться 10 минут.

В чайник выжмите лимон и бросьте туда же корки.

В стаканы для горячих напитков налейте ром или коньяк, положите по дольке лимона и налейте чай.

Мед добавляйте в уже готовый напиток по вкусу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте